Власть
  876  0

 Фискальная служба с начала года выявила 14 тысяч нелегальных работников

С начала текущего года органами Государственной фискальной службы (ГФС) выявлено почти 14 тыс. наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями и без уплаты налога и ЕСВ.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как отмечают в фискальной службе, по результатам мероприятий в бюджет поступило более 2 млн грн налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и более 3 млн грн ЕСВ.

Кроме того, к государственной регистрации привлечены более 6 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально, что принесло госбюджету еще 2 млн грн налогов.

Всего с начала 2016 года органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения установлены у 63% проверенных предпринимателей. Им доначислено к уплате более 87 млн ​​грн НДФЛ и почти 23 млн грн ЕСВ.

По данным ГФС, благодаря действия службы в текущем году уровень заработной платы своим работникам повысили 2,8 тыс. субъектов хозяйствования, что принесло бюджету дополнительно 3 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001485
 
 
 вверх