Власть, Недвижимость
  962  0

 Опоры для Керченского моста в оккупированный Крым будет производить "дочка" компании из ФРГ

Петербургская компания "Карст", принадлежащая немецкой Adler Global, оказалась одним из субподрядчиков строительства Керченского моста на оккупированный Россией полуостров.

Об этом свидетельствует список субподрядчиков строительства Керченского моста, опубликованный генподрядчиком компанией "Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам представителя "Карст", компания будет делать свайные основания моста и опоры, однако объем и сумму контракта он не уточнил.

"Карст" на 100% принадлежит немецкой компании Adler Global, зарегистрированной в городе Кальтенхольцхаузен в Германии.​ Adler Global также владеет 100% петербургского строительного холдинга "Старый город - Карст".

Немецкая Adler Global стала владельцем 100% "Карста" и " Старый город - Карст" в августе 2014 года. До Adler Global собственником и гендиректором "Карст" и "Старый город - Карст" был Дмитрий Коршунов, получивший в августе 2014 года условный срок за хищение 145 млн рублей при строительстве "Зенит-Арены".

В выписке из предпринимательского реестра Германии указано, что активы Adler Global составляли в 2014 году 5,8 млн евро. На сайте компании указано, что у нее есть складское помещение площадью 400 кв. м во Франкфурте-на-Майне, и несколько зданий.

По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, если властям Германии станет известно, что немецкая компания участвует в строительстве Керченского моста, то против нее могут быть применить санкции.

"Скорей всего, власти сперва в мягкой форме рекомендуют компании воздержаться от участия в проекте, но если она не послушается, то возможна заморозка счетов, ограничение возможности фондирования, запрет использования средств на счету и другие меры воздействия", - перечисляет Захаров.

Юрист-международник Всеволод Миллер отметил, что формально Евросоюз запретил европейским компаниям работать только на территории Крыма, то есть если они будут работать со стороны Тамани, возможно, нарушения нет.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001484
 
 
 вверх