Энергетика
  1642  1
Материалы по теме:

 "Роснефть" в 2015 году сократила продажу валютной выручки в два раза – до $45 миллиардов

Компания "Роснефть" в прошлом году продала через систему российского Центробанка около $45 млрд по сравнению с $93 млрд в 2014 году.

Об этом глава компании Игорь Сечин рассказал президенту России Владимиру Путину в ходе разговора 28 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Мы понимаем свою ответственность, Владимир Владимирович (Путин - ред.), и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за обеспечение экспортных доходов государства. В прошлом году в целях стабилизации валютного рынка страны продали через систему ЦБ около $45 миллиардов", - заявил Сечин.

"Хорошо", - сказал в ответ российский президент.

Кроме того, в разговоре с Путиным глава "Роснефти" отчитался, что компании удалось справиться с "нестабильностью рынка".

"В условиях кризиса на мировых рынках, связанного с падением цен на углеводороды, ситуация в предыдущие годы развивалась достаточно непросто. Но я с удовлетворением могу Вам доложить, что компания справилась с нестабильностью рынка", - сказал Сечин.

Как отмечает агентство, в феврале прошлого года, отчитываясь перед президентом, Сечин заявлял, что "Роснефть" в 2014 году продала на валютном рынке $93 млрд.

"Таким образом, это был наш вклад в стабилизацию валютной системы страны", - говорил тогда Сечин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001483
 
 
 вверх