Энергетика
  1190  0
Материалы по теме:

 Спекулянты сократили ставки на падение цен на нефть до рекорда за последние 10 лет

Спекулятивные ставки на удешевление нефти WTI на бирже NYMEX сократились за 2 месяца, со 2 февраля, на 67%, что является рекордным темпом за десять лет.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщаео РБК со ссылкой на Комиссию по фьючерсной торговле США.

Как отмечает агентство, за последние десять лет ситуация, когда число коротких позиций снижалось семь недель подряд, отмечалась лишь дважды: в сентябре 2009 года и в декабре 2012 года. Но и в том и в другом случае ликвидация позиций происходила не так стремительно, как на прошлой неделе, и сопровождалась нефтяным ралли.

Число ставок на снижение упало за неделю по 22 марта на 28%, до 64,431 тыс, девятимесячного минимума. Между тем число ставок на рост цен увеличилось лишь на 2%, до 300,261 тыс.

Восстановление цен на нефть прекратилось 23 марта, спустя день после того, как стоимость WTI достигла четырехмесячного максимума в $41,45 за баррель.

Как сообщалось, главной причиной роста цен на нефть, который начался в конце февраля, эксперты считают ожидания рынка от встречи мировых производителей нефти в Дохе, запланированной на 17 апреля.

Как сообщил министр нефти Катара Мохаммед Бин Салех аль-Сада, в саммите могут принять участие 17 государств, суммарная доля которых на мировом рынке нефти составляет 73%.

В свою очередь эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) считают, что соглашение между некоторыми из стран-производителей нефти ОПЕК и Россией о заморозке добычи, возможно, не имеет смысла, поскольку Саудовская Аравия - единственная страна, имеющая возможность увеличить производство.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх