Коррупция
  7495  0

 Дочь Кривопишина оказалась соседкой жены авторитета, крышевавшего рэкет на Киевском вокзале

Дочь экс-начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина владела земельным участком в Голосеевском районе Киева рядом с участком жены Юрия Багиева, уголовного авторитета по кличке "Бабай", которого судили за вымогательство денег от перевозчиков на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші гроші со ссылкой на данные кадастровой карты.

По данным кадастра, дочь Алексея Кривопишина - Мария Кривопишина - владела земельным участком по ул. Ужгородская, 23 в Голосеевском районе Киева.

К нему примыкает участок по адресу переулок Васильковский, 14, принадлежащей жене Кривопишина - Любви Беловой.

Соседний участок по ул. Ужгородская, 25, на кадастровой карте обозначен как собственность Елены Михайловны Багиевой, которая была женой Юрия Багиева. Сегодня она пользуется девичьей фамилией Давиденко.

В 2013 году управление по борьбе с организованной преступностью МВД Киева завело уголовное дело за вымогательство денежных средств с перевозчиков на станции Киев - Пассажирский на Вокзальной площади. Обвиняемыми по делу проходили Юрий Багиев и его сообщник Василий Курасов.

По данным правоохранителей, на территории железнодорожного вокзала станции Киев - Пассажирский была искусственно создана обстановка, когда за совершение междугородних перевозок водители должны были платить Багиеву и Курасову. Иначе вымогатели резали в маршрутках шины и били окна.

Однако 19 января 2015 года суд оправдала Юрия Багиева и Василия Курасова в связи с недоказанностью преступления. Пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно тогда сообщила, что прокурор будет подавать апелляцию. Об обжаловании этого приговора пока ничего неизвестно.

Известно, что Багиев уже был ранее судим за вымогательство и амнистирован в апреле 2013 с испытательным сроком 3 года. Сам "Бабай" обвинения отрицал и называл себя бизнесменом. Свои проблемы с правоохранителями он объяснил тем, что МВД на Юго-Западной железной дороги требовало у него взятки, которые он не хотел платить.

Багиев рассказывал, что в 90-х сделал бизнес на перевозках на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

В 1985-1993 годах заместителем директора Центрального железнодорожного вокзала был Алексей Кривопишин. Центральный железнодорожный вокзал относится к Юго-Западной железной дороге, которую с 2002 года до 2015 года также возглавлял Кривопишин. В 2016 году он стал советником мэра Киева Виталия Кличко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001476
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх