Транспорт
  3367  0

 Украинский грузовой поезд "Шелкового пути" в обход РФ застрял в Китае

Грузовой поезд по маршруту Ильичевск-Китай, который был запущен Украиной в рамках проекта "Новый шелковый путь", так и не вышел на обратный маршрут из Китая, и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

По данным экспертов компании Zammler, января поезд прибыл в пункт назначения - на станцию Достык на границе Казахстана с КНР. Там он до сих пор находится и о его возвращении пока не говорится.

"Поезд не загружен товаром - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая", - отмечают в Zammler.

Глава "Укрзализныци" Александр Завгородний заявлял, что вернется поезд назад 15-17 марта. По данным исследовательского центра, продолжительность маршрута составила 15,5 сутки вместо анонсированных 11-12.

28 ноября 2015 года транспортные компании Китая, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции подписали Соглашение о создании консорциума для перевозки грузов из Китая в Европу в обход российской территории - Транскаспийского транспортного маршрута.

А 14 января в Грузию прибыл первый поезд "Нового Шелкового пути". В это же время к проекту присоединилась Украина.

Уже через день из Украины в Китай отправился демонстрационный поезд, состоящий из 10 вагонов, которые частично были пустыми, а частично загружены металлической заготовкой для разгрузки в Грузии. Пустые вагоны было запланировано загрузить товарами уже в Китае и доставить обратно поездом. 31 января поезд прибыл в пункт назначения - на станцию Достык на границе Казахстана с КНР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001456
 
 
 вверх