Транспорт
  468  0

 Казахстан задержал выдачу разрешения на полеты российскому "Аэрофлоту"

Несмотря на заявление о приостановке полетов, российский авиаперевозчик получил разрешение на полеты в Казахстан, все рейсы будут выполнены согласно расписанию.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Аэрофлот восстанавливает полеты в Казахстан", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе компании, все рейсы, запланированные на воскресенье, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию.

В сезоне "Лето - 2016", с 27 марта по 29 октября, Аэрофлотом предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

Ранее "Аэрофлот" сообщил, что со второй половины дня субботы приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта. "Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года", - говорилось в сообщении авиакомпании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001434
 
 
 вверх