Власть
  1819  0

 Минюст опроверг заявление Лукаш о выплате семье Януковича 6 млн грн по решению Суда ЕС

Никаких решений Суда ЕС о взыскании в пользу экс-президента Виктора Януковича и его окружения с Украины не существует.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства юстиции в ответ на информацию экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен, не существует в природе. Так же, как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе министерства, информация, распространенная Лукаш, является не более чем "воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш".

"Все эти фантазии, так же как и другие подобные заявления сторонников прежней власти, преследуют единственную цель - всеми возможными средствами отбелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты", - сказано в документе.

Напомним, ранее Лукаш заявила, что суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6,38 млн грн бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям - Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному) в деле по обжалованию введенных против них ЕС имущественных санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх