IT, Макроэкономика
  288  0

 Эксперты прогнозируют увеличение рынка беспилотников в 16 раз

Рынок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также услуг по их сервисному обслуживанию к 2020 году вырастет по меньше мере в 16 раз с нынешних $33,6 млн до около $561,7 млн.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

К такому выводу пришли специалисты японской компании, которые провели соответствующее исследование.

По словам экспертов, сфера применения так называемых дронов в последнее время значительно выросла. На проходящей в эти дни в японской префектуре Тиба выставке были представлены передовые разработки 120 компаний. Среди новинок - аппараты, помогающие спасателям при проведении работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, беспилотники для геодезических работ, сельскохозяйственные БПЛА.

Главной темой смотра стала безопасность. Так, на одном из стендов представлен беспилотник, оснащенный системой предотвращения несанкционированного доступа. На его корпусе установлен специальный электронный замок, открыть который можно лишь при помощи специальной магнитной карты. Таким образом даже если оператор потеряет пульт управления аппаратом, никто кроме него не сможет поднять его в воздух.

В свою очередь, компании, работающие в сфере телекоммуникаций, построили БПЛА, с помощью которого можно в сжатые сроки протягивать кабели связи в пострадавшие или труднодоступные районы. Для этого на устройство установлены двигатели повышенной мощности, благодаря которым он может поднять в воздух большой моток с проводами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001430
 
 
 вверх