Власть, Коррупция
  260  0

 Каськив назвал уголовное дело против него "оружием политической борьбы"

Экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив, заявил, что объявление его в розыск – это "оружие для политической борьбы перед громкими отставками в парламенте".

Об этом со ссылкой на блог Каськива на Украинской правде сообщает БизнесЦензор.

По словам Каськива, он с помощью СМИ узнал, что ему объявлено подозрение по уголовному делу. Каськив также считает, что таким образом "авторы этой постановы (о объявлении его в розыск) хотят силовым способом устранить конкурентов".

Он снова заявил о том, что не скрывается и Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении. Он опубликовал письмо в адрес МВД, датированное 14 мая 2015 годом, где указан его адрес. Также он опубликовал письмо на его адрес в Вене от ГПУ.

"Я ничего не крал. На государственной службе принес в экономику Украины почти 2 млрд долл. и могу документально это доказать", - заявил Каськив.

Как писал БизнесЦензор, министр внутренних дела Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

Каськиву сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7 500 000 гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ "Глорія", как оказалось фиктивных", - сообщил Аваков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001428
 
 
 вверх