IT
  171  0

 Microsoft отключила новейший чат-бот до создания защиты от нецензурной лексики

Американская корпорация Microsoft отключила разработанную ею и размещенную в интернете программу виртуального собеседника под названием Tay из-за действий вандалов.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Перезапуск проекта возможен после того, как специалисты создадут надежную защиту от сетевых хулиганов.

Tay представляет собой усложненную версию так называемого чат-бота или виртуального собеседника. В программы этого типа заложена функция давать как можно более уместные и логичные ответы на реплики пользователей, поддерживать "разговор" с ними путем обмена текстовыми сообщениями. Предполагалось, что Tay будет имитировать стиль речи 19-летней американской девушки и общаться через Twitter.

В Microsoft утверждали, что в их новейшей разработке использованы элементы искусственного интеллекта, что должно было сделать программу особенно "умелой" в построении диалогов. Между тем, первые испытания чат-бота, которые начались в среду, 23 марта, были не слишком удачными. Многие пользователи стали направлять программе нецензурные и оскорбительные сообщения, высказывались заведомо провокационно, в частности, восхваляя нацистов, выражали ненависть в отношении отдельных народов.

Очень быстро Tay, обученная строить свои ответы частично на репликах собеседников, "подхватила" лексикон сетевых хулиганов и стала публиковать сообщения в таком же ключе. Почти все они уже удалены модераторами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001427
 
 
 вверх