Макроэкономика
  147  0

 В РФ не отказались от планов по размещению евробондов

Россия не отказывается от планов по выходу на внешний рынок, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Мы не отказываемся", - сказал он, говоря о возможности выхода РФ на внешний рынок заимствований. Также, отвечая на вопрос, о том, есть ли какой-то "дэдлайн" по выпуску, он сказал: "У нас нет".

Замминистра также отметил, что размещение евробондов не преследует цели финансирования дефицита бюджета РФ. "Евробонды для того, чтобы присутствовать на рынке, это не фискальная функция в данном случае. Как была при возврате на рынки основная цель не фискальная, а "демонстрация флага", так и остается, никто это не отменял", - сказал он.

зарубежные СМИ затронули тему вероятного размещения российских евробондов. Возможное появление на мировом рынке новых российских еврооблигаций может поставить перед сложным выбором не только банки-организаторы, но и инвесторов - рынок может вынудить их пойти на покупку, несмотря на риски.

Из-за боязни проблем с регулирующими органами управляющие крупнейшими европейскими фондами могут уклониться от покупки бумаг, пишет агентство Bloomberg. Среди структур, которые не хотели бы привлекать внимание регуляторов в качестве потенциальных нарушителей, агентство называет Allianz Global Investors Europe, Union Investment Privatfonds, Deka Investment.

Россия, не занимавшая на внешних рынках с 2013 года, планирует в 2016 году разместить еврооблигации на весь зафиксированный в бюджете объем - три миллиарда долларов. Перспективы для размещения Россией евробондов есть, несмотря на возможные ограничения, ранее заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001426
 
 
 вверх