IT, Транспорт
  778  0

 Uber зарабатывает в 30 крупнейших городах мира более $1 миллиарда в год

Ежегодная прибыль международного онлайн-сервиса для заказа такси Uber в топ-30 крупнейших городах по всему миру составляет более $1 млрд.

Об этом заявил генеральный директор Uber Тревис Каланик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Если вы возьмете наши 30 лучших городов, сегодня они генерируют более $1 млрд прибыли в год. И прибыль умножается ежегодно, потому что мы растем. В других 400 городах, где есть Uber, мы работаем также прибыльно", - заявил Каланик.

Напомним, в конце 2015 года Министерство инфраструктуры Украины провело переговоры с представителями американской компании Uber Technologies Inc по запуску их сервиса в Украине.

В январе 2016 года мер Киева Виталий Кличко заявил, что в ходе Всемирного экономического форума провел встречу с руководством компании Uber и готов содействовать запуску сервиса в Киеве.

25 февраля под зданием КГГА киевские таксисты провели митинг с требованием признать такси городским пассажирским транспортом, а также объяснить позицию киевских властей по поводу запуска в Киеве Uber.

В тот же день представитель компании Uber Евгения Шипова сообщила, что международный онлайн-сервис для заказа такси будет работать в Украине только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими все необходимые документы, в том числе лицензиями на пассажироперевозки.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001423
 
 
 вверх