Власть, Транспорт
  654  0

 В Мининфраструктуры не могут найти отечественных подрядчиков для строительства дорог

Министерство инфраструктуры заявляет об отсутствии на украинском рынке квалифицированных отечественных подрядчиков, способных заниматься строительством автомобильных дорог.

Об этом директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль заявил в интервью программе "Перша Шпальта", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"На рынке нет квалифицированных компетентных подрядчиков с оборотными средствами, которые способны выполнять эти работы, поэтому мы видим, что на наш рынок, на серьезные проекты, финансируемые международными банками, приходят в основном международные компании. И мы видим национальную компанию "Альтком", которая уже три года не может завершить ремонт дороги "Киев - Одесса" в силу того, что нет оборотных средств", - отметил Хмиль.

По словам представителя министерства, даже если государство в 10 раз нарастит финансирование автодорожной отрасли, эти средства будут осваиваться очень медленно по причине необходимости сначала "вернуть к жизни" строительные компании, многие из которых обанкротились в связи с несвоевременными выплатами задолженности за уже произведенные работы.

Хмиль добавил, что по оценке Мининфраструктуры, для восттановления опорной сети дорог государственного значения необходимо выделять 50 млрд грн ежегодно на протяжении 10 лет .

"А на всю сеть нужен триллион гривен. Только этот триллион некому осваивать", - добавил чиновник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001419
 
 
 вверх