Энергетика
  396  0

 Номинационный комитет отобрал трех иностранцев в набсовет "Нафтогаза"

Номинационный комитет отобрал трех иностранцев на должность членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом на брифинге сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"На сегодня Номинационный комитет при Минэкономики отобрал 3 кандидата на должность независимых членов набсовета "Нафтогаза". И в ближайшие дни ожидаем кандидатов от Администрации президента и Кабмина. Запланировано заседание Номинационного комитета на понедельник, будем рассматривать кандидатуры от администрации и правительства", - сказал Абромавичус.

По словам министра, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса (Marcus Richards), Чарльза Проктора (Charles Proctor) и Пола Уорвика (Paul Warwick).

Ричардс имеет опыт работы в нефтегазовой отрасли более 33 лет, в том числе на руководящих должностях в British Petroleum и Dana Petroleum, сейчас является консультантом ряда компаний и инвестфондов, преподает в британской Aberdeen Business School.

Проктор проработал в отрасли более 27 лет, в том числе на руководящих должностях в British Petroleum и Genel Energy, имеет опыт работы в таких странах, как Азербайджан, Ангола, страны Ближнего Востока.

Опыт работы еще одного из отобранных кандидатов - Уорвика - в нефтегазовой отрасли составляет 32 года в таких странах, как Норвегия, Великобритания, Польша, Индонезия, странах Северной и Западной Африки, Ближнего Востока, в том числе на управленческих должностях в компаниях ConocoPhillips и Talisman Energy.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус прогнозировал завершение формирования наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" до апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001396
 
 
 вверх