Власть
  123  0

 Яценюк поручил провести встречу с бизнесом по вопросу стимулирования экспорта

Премьер-министр поручил Минэкономразвития и торговому представителю Украины, Мининфраструктуры, МВД и Минэнергоугля провести встречу с руководством горно-обогатительных комбинатов, крупнейших металлургических заводов, крупных энергокомпаний, предприятий машиностроения и руководством " Укрзализныци " по вопросам стимулирования экспорта и безопасности перевозок.

Соответствующее поручение Арсений Яценюк дал в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам премьера, совещание должно состояться во вторник, 29 марта.

Яценюк отметил, что динамика экспортной выручки сейчас "мягко говоря, не самая лучшая" и подчеркнул, что целью встречи должна стать разработка шагов по стимулированию экспорта.

"Понятно, что это связано с падением цен на внешних рынках, но без стимулирования экспорта нам будет сложно получать доходы государственного бюджета и валюту в золотовалютные резервы страны", - сказал Яценюк.

Премьер добавил, что второй вопрос, который требует рассмотрения, - это безопасность перевозок, в частности, в зоне антитеррористической операции.

Глава правительства отметил, что получил ряд обращений о том, что " предприятия не могут безопасно возить свои грузы". В связи с этим во встрече должно принять участие руководство Министерства внутренних дел и Национальной гвардии.

Яценюк также отметил необходимость участия в совещании руководителя Государственной фискальной службы Украины для разъяснений относительно системы возмещения налога на добавленную стоимость для предприятий-экспортеров.

Премьер также поручил министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко провести встречу с руководителями предприятий агропромышленного комплекса по вопросам подготовки к следующему экспортному сезону.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001394
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх