Власть
  763  0

 Номинационный комитет отобрал трех иностранцев в наблюдательный совет "Нафтогаза"

Номинационный комитет отобрал кандидатуры трех иностранцев на должность членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Министр экономического развития Айварас Абромавичус, что комитет ожидает кандидатов, предложенных президентом Петром Порошенко. По его словам, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорлика.

"Запланировано заседание Номинационного комитета на понедельник, будем рассматривать кандидатуры от администрации и правительства", - сказал он.

В состав наблюдательного совета "Нефтегаза" войдут 5 членов, из которых 3 будут независимыми, а 2 - назначаться государством.

Наблюдательный совет будет состоять из 3 комитетов: комитета по назначениям и вознаграждению, комитета по вопросам аудита и комитета по этике.

Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов международных финансовых институтов.

Состав наблюдательного совета утверждает Минэкономики.

К апрелю 2017 года полномочия наблюдательного совета будут ограниченными, в частности, назначать правление и утверждать финансовый и инвестиционный планы компании будут общее собрание акционеров (Кабинет Министров).

С апреля 2017 эти полномочия перейдут к наблюдательному совету.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх