IT
  266  0

 Больше половины выручки "ВКонтакте" приносит пользовательский контент

Гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев рассказал, что 60% выручки соцсети приносит контент, который создается пользователями.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

"Применительно к VK часто возникает тема правообладателей и легализации контента. Но на самом деле у нас сейчас под носом происходит революция UGC (user-generated content - медиаконтент, создаваемый конечными пользователями)", - сказал Добродеев.

"По нашей статистике, около 90% просмотров видео приходится именно на UGC. И не только по просмотрам, но и с точки зрения монетизации к концу прошлого года более 60% выручки от видеорекламы нам приносил формат UGC", - добавил он.

Добродеев рассказал, что соцсеть старается поддерживать эту тенденцию, в том числе зарабатывать создателям, и дистрибуторам пользовательского контента. Относительно деления выручки соцсети с сообществами Добродеев сказал, что активные участники, ведущие сообщество и публикующие там видео, получают до 200 тысяч рублей в месяц (около 76 тысяч гривень).

"При этом у них есть и другие источники заработка: рекламные посты, товары и т. д", - сказал он.

Ежемесячная глобальная аудитория "Вконтакте" составляет 90 млн человек. "Четыре ключевых рынка в порядке убывания - Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия. Россия - 61 млн человек, на нее приходится 67% аудитории VK", - сказал Добродеев

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001376
 
 
 вверх