Транспорт, Макроэкономика
  307  0

 РФ разрешила авиарейсы в Турцию

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ выдало авиакомпании "Уральские авиалинии" допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок до Анталии.

Об этом со ссылкой на пресс-службу агентства сообщает БизнесЦензор.

Однако представитель "Росавиация" заявил, что агентство не будет выдавать разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции, сообщают РИА Новости.

"Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию - ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", - сообщили в Росавиации.

Ранее авиакомпания осуществляла только чартерные рейсы в Турцию, но с 1 декабря 2015 года они были запрещены. Российским туроператорам порекомендовали воздержаться от продажи путевок на турецкие курорты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001369
 
 
 вверх