Аграрный рынок
  492  0

 Украина начнет экспортировать в Израиль охлажденное мясо и возобновит поставки яиц

Украина и Израиль договорились о начале поставок украинского охлажденного мяса и о возобновлении поставок украинских яиц, экспорт которых в эту страну был прекращен в январе из-за подозрения в заражении сальмонеллой.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Отныне украинские аграрии могут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнута договоренность о поставках мяса говядины и птицы на рынок Израиля", - сказал Павленко.

Согласно сообщению, также прошли успешные переговоры о возобновлении импорта украинских яиц, который был приостановлен в январе этого года по подозрению в заражении украинской продукции сальмонеллой.

"Ни одна из сторон не подтвердила это подозрение", - отметил министр.

По словам Павленко, украинские предприятия уже готовы возобновить поставки яиц в Израиль.

"Мы готовы уже со следующей недели начать поставки яиц. Сейчас вопрос в израильских санитарах и фитосанитарах, когда они будут готовы открыть рынок. Сейчас продолжается работа соответствующих служб с обеих сторон", - пояснил глава Минагрополитики.

Павленко также выразил надежду, что до конца года будет подписано соглашении о зоне свободной торговли между двумя странами.

"Учитывая плодотворное сотрудничество между нашими странами, считаю, что к концу года мы сможем заключить соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Наше Министерство максимально открыто к сотрудничеству и готово к переговорам по данному вопросу", - добавил министр.

Напомним, 7 января Израиль прекратил импорт яиц из Украины из-за обнаруженного в них подвида сальмонеллы Enteritidis.

В августе 2015 года разрешения на экспорт яиц в Израиль получили птицефабрика "Авис" и Березанская птицефабрика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001366
 
 
 вверх