Власть
  227  0

 Гройсман заявил о готовности занять кресло премьера

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман готов возглавить правительство в случае поддержки его кандидатуры.

Об этом спикер парламента заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в Кабинет министров, я буду готов взять на себя ответственность", - подчеркнул Гройсман.

Глава парламента отметил, что "важно сформировать качественную команду под качественный план перезавантаженого нового правительства".

"Я бы считал, что люди, которые должны прийти работать в правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества, поскольку дискуссия "технократическое правительство или политическое" не имеет никакого смысла - я считаю, что это темы, над которыми можно вечно разговаривать", - подчеркнул Гройсман.

Когда Гройсман в начале брифинге говорил о необходимости обеспечения работы правительства, погас свет и журналисты пошутили, что это плохой знак. В ответ Гройсман отметил: "Я еще не сказал о добром знаке", добавив, что на совещании речь шла о том, что в нынешнем формате ни правительство, ни коалиция не могут взаимодействовать и есть осознание того, что "делать сценарий внеочередных выборов очень опасно для нашего государства".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх