Металлургия
  147  0

 Выручка от экспорта украинского металла в 2015 году упала на 38%

Из-за падения мировых цен и сокращения производства из-за боевых действий на Востоке страны экспорт украинской металлопродукции в 2015 году упал на 38%.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на данные госпредприятия "Госвнешинформ".

По данным госкомпании, всего в прошлом году от экспорта металла отечественные предприятия выручили $7,83 млрд по сравнению с $12,61 млрд в 2014 году.

При этом более трети экспортных поставок украинской металлопродукции пришлось на страны ЕС, 33,1% - страны Ближнего и Среднего Востока, 14,5% - страны СНГ, 12,9% - страны Африки.

При этом, по данным Госвнешинформа, в физическом выражении экспорт металлопродукции в прошлом году в Украине снизился на 12,8% - до 21,19 млн тонн.

"Ключевыми проблемами экспорта украинской металлопродукции в 2015 году были низкий спрос на металлопрокат на традиционных рынках сбыта, негативная конъюнктура внешних рынков и высокая конкуренция со стороны поставщиков из Китая", - отмечается в комментарии Госвнешинформа.

При этом в 2016 году госпредприятие прогнозирует показатели экспорта на уровне прошлогодних на фоне некоторого оживления металлургического и сырьевых рынков, а также дальнейшего обострения конкуренции со стороны китайских производителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх