Промышленность
  273  0

 Минэкономразвития выиграло суд у уволенного директора "Электротяжмаша", – Абромавичус

Апелляционный суд Киева подтвердил правомерность увольнения Владимира Глушакова с поста директора госпредприятия "Завод Электротяжмаш".

Как передает БизнесЦензор, об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Апелляционный суд Киева признал, что я был прав, уволив директора "Электротяжмаша" за причиненные убытки. Конкурс (на должность директора компании - ред.) идет. Скоро будет новый СЕО", - написал министр.

Напомним, ранее дважды уволенный за злоупотребления Глушаков неоднократно через суды добивался восстановления в должности директора "Электротяжмаша".

В сентябре 2015 года Минэкономики начало проверки на "Электротяжмаше" на предмет коррупции. Ведомство дважды увольняло Глушакова с должности директора "Электротяжмаша".

Электротяжмаш" - один из крупнейших в Украине производителей энергетического оборудования - выпускает гидро- и турбогенераторы, электродвигатели мощностью от 160 Вт до 12,5 МВт, уникальные электрические машины для прокатных станов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001348
 
 
 вверх