Макроэкономика
  985  0
Материалы по теме:

 Фонд Рокфеллеров выводит свои инвестиции из нефтяных и угольных компаний

Семейный фонд Рокфеллеров намерен как можно быстрее вывести свои инвестиции из компаний, занимающихся добычей нефти и угля.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

В частности, речь идет об ExxonMobil. Джон Рокфеллер, являвшийся самым богатым в истории США человеком, сделал свое состояние именно в компании Standard Oil – предшественнице ExxonMobil.

Как отмечает фонд, причиной такого решения стал тот факт, что компания ввела общественность в заблуждение относительно рисков изменения климата. Поведение ExxonMobil, являющейся крупнейшей мировой нефтяной компанией, инвесторы назвали "морально предосудительным".

Также в сообщении говорится, что компания ExxonMobil начала вводить общество в заблуждение относительно последствий климатических изменений еще с 1980-х годов.

Кроме выхода из ExxonMobil, совет директоров фонда поручил немедленно вывести свои инвестиции из компаний по добыче угля и битумной нефти. В результате инвестиции в углевородороды составят в инвестиционном портфеле менее 1%.

В прошлом году прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности ExxonMobil. Согласно данным экологов, руководство ExxonMobil финансировало организации, которые проводили информационную кампанию с целью "отрицания существования проблемы изменения климата, что систематически вводило общественность в заблуждение".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001317
 
 
 вверх