Власть, Инвестиции
  173  0

 Кабмин объединил госпакеты акций ОПЗ и "Сумыхимпрома" для подготовки к приватизации

Кабинет министров объединил пакеты акций ПАО "Запорожьеоблэнерго", ПАО "Одесская ТЭЦ", ПАО "Херсонская ТЭЦ", ПАО "Одесский припортовый завод" и ПАО "Сумыхимпром" для их укрупнения и дальнейшей приватизации на конкурсе.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №202-р от 10 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Таким образом, на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона будет выставлено на продажу 60,248% акций "Запорожьеоблэнерго", 99,989% акций Одесской ТЭЦ, 99,833% акций Херсонской ТЭЦ, 99,567% акций ОПЗ, 99,995% акций "Сумыхимпром".

Как отмечается в комментарии к документу, распоряжением Кабмина предусмотрено, что к продаже по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона подлежат консолидированные пакеты акций обществ.

Также, для обеспечения поступления средств от приватизации пакетов акций указанных обществ в госбюджет распоряжением предусмотрено их продажа до 30 ноября 2016 года.

Напомним, что Законом Украины от 16 февраля 2016 года "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации" отменена норма о необходимости продажи на фондовых биржах пакета акций размером 5-10% уставного капитала госкомпании с целью определения рыночной стоимости пакета из остальных акций, приватизация которого осуществляется путем проведения конкурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001310
 
 
 вверх