Промышленность
  792  0

 Кабмин одобрил приведение строительных норм в соответствие с требованиями ЕС

Кабмин одобрил законопроект "Об основных требованиях к зданиям и сооружениям, а также условия размещения на рынке строительных изделий, гармонизированные с нормами законодательства Европейского Союза".

Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно сообщению, также Кабмин одобрил проект закона "О требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами".

"Законопроекты направлены на выполнение обязательств Украины, предусмотренных Соглашением об ассоциации постепенного приближения законодательства Украины к праву ЕС в сфере технического регулирования, в том числе требований к строительным изделиям и безопасности продукции", - сказано в сообщении.

Ожидается, что оба законопроекта будут внесены на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.

"Хотя в законопроектах отражено большинство положений указанных актов законодательства ЕС, их надлежащая имплементация потребует дальнейшей работы, в частности разработки и принятия соответствующих подзаконных нормативно-правовых актов по техническим вопросам, которые будут разработаны и одобрены правительством после принятия законопроектов", - отмечают в пресс-службе Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001303
 
 
 вверх