Энергетика
  701  0

 Кабмин разрешил "Укргаздобыче" производить дизтопливо низкого качества до сентября

Кабинет министров продлил до 1 сентября действие исключений из технического регламента для дизельного топлива, произведенного на мощностях государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча".

Соответствующее решение Кабмин принял на сегодняшнем заседании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания Кабмина сообщил, что "Укргаздобыча" должна начать производство дизтоплива, соответствующее техрегламенту значительно раньше 1 сентября, но срок исключений был принят с необходимым запасом.

Как сообщалось, в начале марта "Укргаздобыча" просила Кабмин продлить действие исключений из технического регламента для дизельного топлива ее производства до 1 сентября 2016 года.

Тогда глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко сообщал, что компания намерена начать производство бензина экологического класса Евро-4 в промышленных объемах после 12 апреля.

Глава компании пояснил, что задержка с переводом производства дизтоплива на стандарт Евро-4 была связана с пересмотром условий и цены модернизации оборудования, которую удалось снизить со 128 млн грн до 70 млн грн.

100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежит государству в лице НАК "Нафтогаз Украины".

Шебелинский ГПЗ, входящий в структуру "Укргаздобычи", может производить сжиженный газ, автомобильные бензины А-76, А-92, дизельное топливо и другие нефтепродукты.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001288
 
 
 вверх