Власть, Финансы
  98  0

 Кабмин одобрил отчет Минфина о выполнении госбюджета на 2015 год

Кабинет министров принял отчет Министерства финансов о выполнении госбюджета на 2015 год.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Об одобрении отчета о выполнении отчета о выполнении государственного бюджета 2015 года. Одобрено", - сказал председательствующий на заседании вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Презентацию отчета на заседании Кабмина представила министр финансов Наталья Яресько.

"В 2015 году мы смогли обеспечить увеличение доходов бюджета более быстрыми темпами, чем увеличение расходов, и не допустили безответственного увеличения дефицита государственного бюджета в течение года. Все это позволило нам провести фискальную консолидацию и уменьшить дефицит госбюджета в полтора раза", - отметила Яресько.

В ходе презентации премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что поддерживает фискальную политику Министерства финансов, подчеркнув, что это единственно правильная политика нынешнего Кабмина и министра финансов.

Как отметили в пресс-службе Минфина, в прошлом году впервые за 4 года госбюджет был полностью выполнен по доходам. Кроме этом, был проведен первый этап бюджетной децентрализации и увеличен ресурс местных бюджетов.

Также в прошлом году были профинансированы все ключевые потребности страны, в том числе рекордные расходы на национальную безопасность и оборону. На 3 месяца было ускорено повышение социальных стандартов, без задержек профинансированы все социальные расходы.

Кроме этого, в прошлом году Министерству финансов удалось изменить негативный тренд предыдущих лет, и значительно уменьшить дефицит государственного бюджета. С 78,1 млрд грн или 4,9% от ВВП в 2014 году он уменьшился до 45,2 млрд грн, или 2,3% ВВП, в 2015 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх