Транспорт
  103  0

 Яценюк поручил разобраться с поставками российских подшипников для "Укрзализныци"

Премьер-министр просит Министерство инфраструктуры разобраться с поставками российских подшипников предприятиям ПАО "Укрзализныця".

Как передает БизнесЦензор, об этом Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина, отвечая на замечание министра внутренних дела Арсена Авакова.

"Ко мне обратилось предприятие харьковское, это практически монополист по производству подшипников. У нас получается, что поставщиком подшипников на предприятия "Укрзализныци" являются исключительно российские предприятия, игнорирующие заявки украинского предприятия. При том, что поставщики выступают также и поставщиком Министерства обороны Российской Федерации. Нахожу это невозможным при любых обстоятельствах, и хотелось бы каким-то образом привести эту ситуацию в соответствие", - сказал Аваков.

В свою очередь представитель Мининфраструктуры отметил, что министрерству известно об этой ситуации мониторинговая группа при "Укрзализныце" анализирует сложившуюся ситуацию и в случае подтверждения такой информации намерено предпринять соответствующие меры.

"Протокольное поручение правительства: оформить сейчас то, что вы, Арсений Борисович (Аваков - ред.) сейчас сказали и совместно с Минифраструктуры принять соответствующее решение", - подытожил Яценюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001279
 
 
 вверх