Регуляторная политика, Промышленность
  238  0

 Наибольшие объемы военного экспорта Украины идут в 13 стран

Наибольшие объемы украинской военное продукции идут на экспорт в Индию, Китай, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Беларусь, заявил замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский (Свинарчук).

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"По объемам экспорта крупнейшими нашими партнерами являются: Индия, Китай, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Ирак, Эфиопия, Алжир, Нигерия, Польша, Хорватия, Азербайджан и Беларусь", - сказал Свинарчук.

По его словам, Украина в основном экспортирует бронетанковую технику, системы противовоздушной обороны, корабельные газотурбинные установки, РАО и высокоточные средства поражения, авиатехника.

"По поставкам корабельных газотурбинных двигателей мы нашли новых партнеров в Индии и Вьетнаме, по ракетно-космической тематике Укроборонпром стал теснее работать с Турцией, странами Ближнего Востока и Азиатского региона", - сказал Гладковский.

"По объемам поставок продукции военного назначения в Украину лидируют Франция, США, Польша, Великобритания. Мы импортируем ракетно-артиллерийское вооружение, стрелковое оружие, средства связи и РЭБ, БПЛА, бронеавтомобили, боеприпасы различных типов, бронежилеты и защитные шлемы, прицелы, бинокли, тепловизоры, приборы ночного видения", - добавил замсекретаря СНБО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001270
 
 
 вверх