Финансы, Транспорт
  75  0

 Fitch подтвердило рейтинги реорганизованной "Укрзализныци"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило новосозданной ПАО "Украинская зализныця" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте "C" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте "RD".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Одновременно Fitch отозвало рейтинги Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). Днные рейтинговые действия последовали за реорганизацией ведомства в ПАО "Украинская зализныця".

Ддолгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте будет понижен до уровня "RD" после завершения реструктуризации еврооблигаций на сумму $500 млн с погашением в 2018 году и затем пересмотрен, чтобы отражать кредитоспособность компании после обмена.

Fitch также пересмотрит РДЭ компании в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг после того, как компания завершит реструктуризацию внутреннего долга и будет доступна информация о кредитном профиле компании после реструктуризации.

"Рейтинги компании, вероятно, останутся увязанными с суверенными рейтингами Украины", - добавляет агентство.

В начале марта Кабинет министров Украины одобрил проект финансового плана ПАО "Украинская железная дорога" со среднегодовым повышением тарифов на железнодорожные перевозки грузов на 10%, а не на 15%, как планировалось ранее.

Проект финплана не предусматривает повышения тарифов на пассажирские перевозки, кроме 5% на перевозку в первом классе скоростных поездов категории "Интерсити+" и повышения доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх