Макроэкономика
  224  0

 Coca-Cola продает производство и сбыт в США

После нескольких лет очень медленного развития компания Coca-Cola намерена распродать свои активы в дистрибуции и производстве в США.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Компания собирается сосредоточиться на гораздо более прибыльном направлении – изготовлении концентратов. Такую распродажу, скорее всего, Coca-Cola не планировала, когда шесть лет назад покупала за $12,3 млрд крупное предприятие по бутилированию.

Последние два года инвесторов все больше беспокоила неспособность Coca-Cola добиться запланированной прибыли. Компания становилась потенциальным объектом поглощения, на рынке появились слухи, что в ближайшие годы ее может купить Anheuser-Busch InBev.

Руководство Coca-Cola понимало, что подобного сценария необходимо избежать. Продажа активов оказала бы существенное влияние на бизнес: выручка сократилась бы с $44,3 млрд в 2015 г. до $28,5 млрд, зато операционная рентабельность выросла бы с 23 до 34%. Штат сократился бы со 123 000 до 39 000.

К оптимизации бизнеса через продажу активов прибегают и другие крупные компании, например Marriott International, Darden Restaurants и др.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001261
 
 
 вверх