Власть, Финансы
  265  0

 Гонтарева и Насиров решили разработать план по возвращению украинского бизнеса из офшоров

Нацбанк и ГФС разработают совместную концепцию по возвращению украинского бизнеса из офшорных юрисдикций.

Об этом шла речь в ходе трехсторонней встречи с участием руководства Национального банка Украины (НБУ), Государственной фискальной службы (ГФС) и представителей Антимонопольного комитета, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В ходе встречи глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала основным направлением сотрудничества НБУ и ГФС деофшоризацию украинского бизнеса.

"Национальный банк считает, что обсуждение модели деофшоризации, которая зафиксировала бы status quo, и честно признала бы факт офшорности является крайне необходимым. Деофшоризация не должна "убивать" бизнес, но бизнес должен быть транспарентным. Поэтому определение конечных владельцев офшорных компаний стратегически важно для страны", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что таким путем уже идут страны Европейского Союза в соответствии с требованиями документа Base Erosion and Profit Shifting Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В свою очередь глава ГФС Роман Насиров поддержал идею выработки общей концепции с деофшоризацию.

"Мы готовы поделиться своими наработками с Национальным банком и полностью поддерживаем необходимость выработки общей концепции с деофшоризацию", - отметил Насиров.

Как сообщают в пресс-службе НБУ, на наработках Нацбанка и Государственной фискальной службы будет основываться общая концепция деофшоризации. Планируется, что она ляжет в основу законопроекта о деофшоризации и нового валютного регулирования центрального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001236
 
 
 вверх