Энергетика
  92  0
Материалы по теме:

 Ливия вслед за Ираном отказалась заморозить добычу нефти

Ливия отказалась участвовать во встрече производителей нефти, которая намечена на 17 апреля в Дохе.

Об этом сообщает арабская служба SkyNews со ссылкой на представителя Ливии в ОПЕК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Представитель страны объяснил отказ тем, что Ливия намерена нарастить производство нефти, когда ей позволят условия. До падения режима Каддафи и начала военных действий в 2011 году Ливия добывала 1,6 млн баррелей в сутки, в настоящее время - 400 тыс. баррелей.

В середине февраля власти Ирана также заявили, что хотя и положительно относятся к достигнутым между рядом стран предварительными договоренностями о заморозке добычи нефти, но присоединиться к ним не готов.

Ранее Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашение принять участие на заседании в Дохе 17 апреля. Целью встречи является согласование заморозки добычи на январских уровнях для сокращения избытка предложения на мировом рынке.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

По словам генерального секретаря ОПЕК Абдуллы аль-Бадри, некоторые страны-члены ОПЕК могут не приехать на встречу в Катаре в апреле, но 15-16 основных производителей нефти в мире примут участие во встрече.

По данным СМИ, на встрече не ожидается присутствия делегатов от Бразилии и Аргентины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001231
 
 
 вверх