Энергетика
  233  0

 "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на апрель

"Нафтогаз" снизит цены на газ для промышленности потребителям, которые внесут предоплату и частичный аванс за будущие поставки.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на материалы, обнародованные на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно обнародованному прейскуранту, в случае закупки промпотребителями газа с предоплатой 120%, при объеме закупки свыше 25 тыс. кубометров и отсутствии долгов перед НАК, цена с апреля снизится на 70 грн - до 5,433 тыс. грн за тысячу кубометров (без НДС и тарифов на транспортировку).

При этом цена газа для промпотребителей при объеме закупки свыше 50 тыс. куб. м, предварительной оплате и отсутствии долгов перед НАК останется на уровне марта - 5,6 тыс. грн за тыс. кубометров (без НДС и тарифов на транспортировку).

Во всех остальных случаях промпотребители также будут платить "Нафтогазу" столько же, как и в предыдущем месяце - 6,255 тыс. грн (без НДС и тарифов на транспортировку).

Напомним, с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001230
 
 
 вверх