Металлургия
  499  0

 "Интерпайп" Пинчука начал покупать железо в России из-за нехватки металлолома

Трубно-колесная компания "Интерпайп" начала поставки горячебрикетированного железа из России из-за дефицита лома.

Об этом в ходе круглого стола сообщил начальник управления корпоративных отношений "Интерпайпа" Дмитрий Кисилевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

По словам представителя компании, также "Интерпайп" рассматривает возможность поставок из России круглой заготовки.

Кисилевский добавил, что в 2015 году "Интерпайпу" пришлось уволить 3 тыс. человек из-за простоя "Днепростали" в результате нехватки металлолома.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что Минэкономразвития поддерживает предложение об за установке пошлины на экспорт лома черных металлов в размере 35 евро за тонну сроком на 3 года.

Нефедов отметил, что необходимо долговременное решение проблемы, которая возникла относительно экспорта лома черных металлов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб".

Трубно-колесная группа "Интерпайп" через компанию Interpipe Limited принадлежит Виктору Пинчуку и представителям его семьи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001226
 
 
 вверх