Энергетика, Макроэкономика
  1277  0

 Нефтедобывающие страны заморозят добычу нефти без согласия Ирана, - СМИ

Саудовская Аравия готовится подписать замораживание добычи нефти, даже если Иран не согласится ограничить добычу, заявил анонимный представитель ОПЕК.

Об этом со ссылкой на Financial Times сообщает БизнесЦензор.

Крупнейшие производители нефти встретятся 17 апреля в столице Катара Дохе для переговоров по замораживанию добычи нефти. Ранее Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились оставить уровень добычи нефти на январском уровне.

"Есть согласие от многих стран остановить добычу, зачем тогда останавливаться на Иране", - заявил источник издания. Другие источники издания заявили, что Саудовская Аравия не подпишет никакого соглашения об уменьшении добычи без Ирана.

Иран планирует увеличить добычу нефти после того, как с него были сняты западные санкции. Власти Ирана не показывали желания ограничить добычу нефтепродуктов.

Секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри предположил, что Иран может присоединиться к ограничению добычи нефти позже других стран. Пока замораживание добычи нефти поддерживают около 15 стран как из членов ОПЕК, так и из стран, не входящих в организацию

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001217
 
 
 вверх