Власть
  209  0

 "Ощадбанк" выпустит карточки-удостоверения для выплат пенсий переселенцам

Государственный "Ощадбанк" выпустит платежные карточки, одновременно являющиеся пенсионным удостоверением, для выплат пенсий и других видов социальной помощи и компенсаций внутренне перемещенным лицам.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабинета министров №167 от 14 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Пенсионный фонд Украины обязан до 15 апреля разработать и согласовать с Министерством социальной политики и "Ощадбанком" порядок эмиссии таких платежных карточек.

В карточке будет указываться графическая и электронная информация о ее собственнике, а также его электронная цифровая подпись. Срок действия карточек устанавливается до трех лет при условии прохождения физической идентификации в учреждениях "Ощадбанка" первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые 12 месяцев.

При отсутствии физической идентификации получателей пенсий "Ощадбанк" остановит расходные операции по текущему счету.

Как отмечается в постановлении, с 1 июля 2016 года выплата пенсий и всех видов социальной помощи и компенсаций для переселенцев будет осуществляться через счета и сеть учреждений "Ощадбанка".

Кабмин также обязал "Ощадбанк" до 1 июля 2016 года обеспечить открытие текущих счетов и выдачу карточек по обращениям переселенцев, которые не обслуживались в финучреждении.

Кроме того, "Ощадбанк" обязан не позднее 1 августа этого года начать за свой счет по обращению клиентов изготовление и обмен существующих платежных карточек на платежные карточки-пенсионные удостоверения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001176
 
 
 вверх