Энергетика
  93  0

 "Укрзализныця" подписала договор с WOG на закупку 100 тысяч тонн дизтоплива

Филиал "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Укрзализныця" подписал договор на поставку 100 тыс. тонн дизельного топлива с обществом с ограниченной ответственностью "Вог Аэро Джет" (входит в группу WOG).

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Существующая на протяжении нескольких недель угроза остановки железной дороги из-за блокирования тендера по дизтопливу полностью снята, отгрузка топлива происходит согласно существующим потребностям", - отмечается в сообщении.

В "Укрзализныце" отметили, что в ближайшее время филиал проведет еще несколько тендеров для определения поставщиков дизельного топлива.

"К этому времени будет утверждена специальная формула расчета цены, которая гарантирует закупку железной дорогой топлива только по самой низкой цене и уверенность в регулярном снабжении нефтепродуктами", - обещают в пресс-службе компании.

Напомним, АМКУ разблокировал тендер на закупку дизтоплива для "Укрзализныци", отказав в удовлетворении жалобы компаний "ОККО-Бизнес Контракт" и "Элемент Нефть".

Ранее "Укрзализныця" заявила, что приостановка АМКУ процедуры закупки дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли может привести к прекращению движения поездов.

Победителем февральского тендера на поставку 100 тыс. т дизтоплива для нужд железной дороги стала компания "Вог Аэро Джет", предложившая самую низкую цену - 13 959 грн за тонну (с НДС).

Свои предложения на рассмотрение подали 7 компаний: "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта", "Торговый дом "Сокар Украина", "Элемент Нефть", "ОККО-Бизнес Контракт", "Ольмира", WOG AERO JET, "Днепросбыт".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001167
 
 
 вверх