Власть, Корпоративные отношения
  232  0

 Суд подтвердил 232 миллиона долга Информцентра Минюста переж фирмой из ЕДАПСа

Суд признал дочернее предприятие "Полиграфический комбинат "Зоря" кредитором ГП "Информационный центр" Министерства юстиции на сумму 243,32 млн грн.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 2 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

По данным госреестра, с 16 сентября 2 015 года ГП "Информационный центр" Минюста находится в состоянии прекращения. Срок для заявления требований кредиторами - до 21 ноября 2015 года.

Дочернее предприятие "Полиграфический комбинат "Зоря" сообщил о о своих требованиях на сумму 243, 32 млн грн. Это долги по договорам 2011 и 2012 г одов на изготовление бланков документов.

В сентябре-октябре "Полиграфический комбинат "Зоря" получил решения судов о взыскании задолженности с ГП "Информационный центр" Минюста на 243, 32 млн грн. "Информационный центр" ответил на заявления кредитора с опозданием, в декабре 2015, а также признавая требования только частично - на 120,1 млн грн.

Фирма с этим не согласилась и обратилась в суд. Суд решил, что "Информационный центр" уклонялся от рассмотрения кредиторских требований истца, а требования "Полиграфического комбинат а "Зоря" подтверждены судебными решения и в доказывани и не нуждаются.

Поэтому суд удовлетворил иск "Полиграфический комбинат "Зоря" и обязал включить его требования в ликвидационный баланс госпредприятия.

Владельцем дочернего предприятия "Полиграфический комбинат "Зоря"ранее была кипрская компания "Балладхилл Холдингз Лимитед". В 2015 году ГП "Полиграфический комбинат "Зоря" переоформили на ООО "Управление материально-технического обеспечения "Энергокомплект", где основным владельцем является киевлянин Валерий Эфрос.

"Полиграфический комбинат "Зоря" входит в консорциум ЕДАПС. Комбинат зарегистрирован по одному адресу с одноименным фабрикой - ОАО "Киевская полиграфическая фабрика "Заря", контактный телефон у предприятий также общий.

Акции фабрики заведены на четыре кипрские компании: "Палмсайд Холдингс Лимитед", "Пинкрим Холдингс Лимитед", "Плейссайд Холдингс Лимитед", "Песцино Холдингс Лимитед". Эти же кипрские компании контролируют ОАО "Печать-оборудование" и ООО "Энергия-Т" (с конца 2013 года в состоянии прекращения), руководителем которых значится Олег Богданович Деревянко, брат народного депутата Юрия Богдановича Деревянко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001163
 
 
 вверх