Власть, Финансы
  83  0

 Выход из ЕС может обойтись Великобритании в $145 миллиардов и миллион рабочих мест

Выход Великобритании из состава Европейского союза может лишить экономику Соединенного королевства 100 миллиардов фунтов стерлингов ($145 миллиардов) и 950 тысяч рабочих мест к 2020 году.

Об этом свидетельствуют данные исследования Конфедерации британской промышленности (CBI), передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По данным доклада CBI, "Brexit" ( в ыход Великобритании из ЕС, от слов Britain и exit) станет серьезным потрясением для британской экономики независимо от каких-либо торговых соглашений, к которым могут прийти Великобритания и Евросоюз.

В частности, CBI поручила бухгалтерам из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers изучить два различных сценария выхода из ЕС, основанных на возможности достижения новых торговых соглашений.

Согласно обоим сценариям, уровень жизни, экономический рост и занятость в Великобритании существенно снизятся по сравнению с нынешними показателями. ВВП страны может сократиться на 5%, или 100 миллиардов фунтов стерлингов, к 2020 году.

"Данный анализ очень явно демонстрирует, почему выход из Европейского союза стал бы настоящим ударом для уровня жизни, рынка труда и роста", - заявила генеральный директор CBI Каролин Фейрберн.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о намерении провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе 23 июня.

По данным опросов общественного мнения, число сторонников и противников "Brexit" разделилось примерно поровну и составляет около 40% с обеих сторон, в то время как примерно 20% британцев еще не определились.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001160
 
 
 вверх