Регуляторная политика, Энергетика
  103  0

 Со стороны Луганской области растут долги за электричество, - "Укрэнерго"

Временный глава госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, оккупированные территории Донецкой области полностью расплачиваются за украинскую электроэнергию, а со стороны захваченной Луганской области постоянно растет задолженность.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"По Донецкой области - почти 100%. Что касается Луганской области, то со стороны НКТ растет задолженность за электроэнергию. Насколько она критична – вопрос не к нам. Как и вопрос о том, продолжать поставки или нет", - сказал Ковальчук.

По его словам, ситуация в Луганской области усугубляется тем, что идет бесконечный процесс экспроприации собственности боевиками. "Они уже присматриваются даже к нашим магистральным сетям", - сказал Ковальчук.

"По-прежнему осуществляется передача электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей по договорам, заключенным Луганским и Донецким облэнерго в соответствии с решением Кабмина по этому вопросу", - объяснил Ковальчук.

В Луганскую область поставки электроэнергии идут только от одной Луганской теплоэлектростанции.

"Неконтролируемая часть Донецкой области имеет собственную генерацию – там есть Зуевская и Старобешевская ТЭС. Именно они покрывают большую часть потребностей неконтролируемой территория Донецкой области. Небольшие перетоки есть и с подконтрольной территории", - сказал Ковальчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001143
 
 
 вверх