Энергетика
  55  0

 Украина планирует увеличить поставки электричества в Беларусь, Молдову и Польшу

Временный глава госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что Украина возвращается к рассмотрению вопроса увеличения экспорта электроэнергии.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Ковальчук заявил, что сейчас Украина не в состоянии употребить всю электроэнергию, которую производит, особенно после захвата Крыма, крупнейшего потребителя украинской электроэнергии.

"Считаем, что уже можем опять возвращаться к вопросу увеличения экспорта электроэнергии", - сказал Ковальчук. По его словам, экспорт украинской электроэнергии можно увеличить в Беларусь, Молдову и Польшу.

" Ведь и потребление в Украине в целом упало. Последнего крупного потребителя в виде крымского полуострова мы лишились в конце декабря. Поэтому, конечно, сейчас балансовые ограничения присутствуют. Страна не в состоянии употребить столько электроэнергии, сколько может производить", - сказал Ковальчук.

Он также сообщил, что "Укрэнерго" целенаправленно стремится увеличить долю получения электроэнергии через атомные электростанции, а не тепловые.

"Много над этим работаем. Мы не ставим самоцель - ущемить чьи-то интересы. Есть правила, которые должны соблюдать все. Сейчас нами наработаны предложения по увеличению доли атомной генерации в производстве электроэнергии", - сказал Ковальчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001141
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх