Власть
  98  0

 Ложкин заявил, что команда Яценюка согласна поддержать назначение премьером Яресько

Команда действующего премьер-министра Арсения Яценюка согласна поддержать кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера.

Об этом глава администрации президента Борис Ложкин заявил в эфире радио "Вести", передает БизнесЦензор со ссылкой на ZN.UA.

"Команда Яценюка, как раз, в моем понимании, в том числе и Яресько, готова поддержать. Вопрос не в" Народном фронте ", а в консенсусе хотя бы трех парламентских фракций", - сказал Ложкин.

При этом глава администрации президента отметил, что в настоящее время вряд ли появится третья кандидатура на пост премьера, кроме спикера парламента Владимира Гройсмана и Яресько.

"Вопрос не в том, пойдет Яценюк, а будет новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет избран", - сказал Ложкин.

По его словам, в понедельник-вторник пройдут активные консультации, после которых будет понятно, формируется новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько.

Напомним, что хотя Верховная Рада 16 февраля провалила вотум недоверия правительству Арсения Яценюка, часть политических сил продолжают требовать его отставки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001121
 
 
 вверх