Металлургия
  174  0

 У Ахметова предлагают ввести спецпошлины на импорт российского металла

Гендиректор "Запорожстали" предлагает ввести 5% пошлину на импорт российской металлопродукции в ответ на аналогичные ограничения, введенные РФ с 1 января текущего года.

Как передает БизнесЦензор, об этом Ростислав Шурма сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Топ-менеджер напомнил, что уже прошло 3 месяца с тех пор, как РФ ввела 5% пошлину на импорт металлопроката из Украины, тем самым существенно ограничив рынок украинской металлопродукции.

"В то же время, российский прокат по полной программе беспошлинно едет в Украину. Как по мне, даже третьекласснику понятно, что вполне справедливо Украине ввести зеркальные пошлины, если невозможно добиться отмены введенных со стороны РФ", - написал гендиректор.

При этом руководитель предприятия в очередной раз подверг резкой критике утвержденный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) баланс металлолома на 2016 год с сохранением высокого уровня его экспорта в объеме 1,1 млн тонн, что приведет к еще большей нехватке металлолома на внутреннем рынке.

"Все больше поражаюсь бесстрашию отдельных чиновников действующего правительства. Руководители МЭРТ, наплевав на прямой судебный запрет, (...) раздали квоты на экспорт 140 тыс. тонн металлолома. Это при том, что в Украине катастрофически не хватает лома для внутренних потребителей ", - заявил Шурма, отметив, что намерен обсудить ситуацию с экспортом металлолома в профильном комитете Верховной Рады.

Ранее гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко также подверг критике приказ МЭРТ об утверждении баланса лома на 2016 год.

Оба предприятия входят в металлургический холдинг "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх