Макроэкономика
  39  0

 Итальянская компания Eni впервые получит нефтегрузы из Ирана

Итальянская нефтегазовая компания Eni SpA, одна из крупнейших в стране, в 2016 году получит нефтегрузы из Ирана впервые с 2014 года в рамках покрытия долгов, заявил генеральный директор компании Клаудио Дескальци.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Гендиректор отметил, что компания не покупает иранскую нефть, поскольку она нетипична для ее нефтеперерабатывающих заводов.

"Eni не ведет никаких специальных переговоров, связанных с каким-либо предложением от Ирана", - цитирует слова гендиректора компании агентство Блумберг. Дескальци также отметил, что компания не заключала с иранской стороной какие-либо контракты на производство нефти.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций - в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой. Иран после того, как со страны были сняты санкции, неоднократно отмечал, что намерен предпринимать активные усилия по наращиванию добычи и поставок нефти в другие страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001110
 
 
 вверх