Энергетика
  151  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть марки WTI начали снижаться

Цена нефти марки WTI начала снижаться после достижения максимальных уровней за последние три месяца, а темпы подъема Brent существенно замедлились.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $0,07 (0,17%) - до $40,13 за баррель.

Цена майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,27 (0,65%) - до $41,81 за баррель.

Президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч объясняет начавшуюся на рынке коррекцию тем, что "нефтяной рынок забежал вперед того, что было бы оправдано при текущих фундаментальных факторах".

Ранее министерство энергетики США сообщило о том, что добыча нефти в стране на минувшей неделе сократилась на 10 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября 2014 года 9,07 млн б/с.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают, что цена WTI к концу текущего года поднимется до $54 за баррель. Причем восстановление котировок будет W-образным: к июню они могут вырасти до $47 за баррель, затем опуститься до $39 за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличатся до $54 за баррель.

Поддержку котировкам предстоящим летом будут оказывать заморозка объемов добычи нефти странами-членами ОПЕК, значительный спрос во время сезона активного вождения, низкие процентные ставки и падающая добыча сланцевой нефти в США, полагают эксперты банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001094
 
 
 вверх