IT
  153  0

 АМКУ обязал отменить результаты скандального тендера на создание услуги переноса номеров

Антимонопольный комитет обязал Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) отменить все решения, принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов по процедуре выбора поставщика услуги по внедрению технического решения по переносу номера.

На рассмотрении жалобы "ЭС АЙ центр" в пятницу АМКУ принял во внимание все предложенные сторонами экспертизы и обязал УГЦР отменить все решения, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Директор информационно-телекоммуникационного направления УГЦР Виктория Трощенко сообщила, что такое решение АМКУ отбрасывает процедуру внедрения услуги фактически к самому началу.

"Они нас сейчас отбросили по состоянию на раскрытие предложений участников. Неделю или 5 дней мы будем ждать официального письма АМКУ. После этого у нас снова пройдет оценка предложений, которая займет не менее 20 дней. В итоге мы потратим на все этапы еще где-то полтора месяца", - заявила Трощенко.

Она подчеркнула, что УГЦР не исключает новых жалоб в АМКУ независимого от того, каким будет новое решение по конкурсу.

Напомним, тендер УГЦР выиграла компания "Диалинк" с ценой 72 млн грн, при этом ряд конкурентов с более дешевыми предложениями к тендеру не допустили.

Как писали СМИ, компания "Диалинк" связана с экс-председателем миграционной службы Сергеем Радутным, в то же время в "Укрчастотнадзоре", который и проводил тендер, также работает ряд бывших сотрудников Госмиграции.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001093
 
 
 вверх