Власть, Корпоративные отношения
  50  0

 Яценюк предложил разработать план финансовой стабилизации "Укрнафты"

ПАО "Укрнафта" совместно с "Нафтогазом", Государственной фискальной службой и Минэкономразвития разработать план финансовой стабилизации компании.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительств, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам нужен план финансовой стабилизации "Укрнафты". Такой план должен быть разработан по согласованию с "Нафтогазом", Государственной фискальной службой, Министерством экономического развития и торговли. Времени на это нет. Нам нужно быстрое и конкретное решение, как стабилизировать компанию "Укрнафта", - заявил премьер.

Глава правительства отметил, что ждет соответствующих предложений от главы компании Марка Роллинса и руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Как сообщалось, глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс ранее заявил, что будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности.

Задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд грн. В то же время ряд малоизвестных компаний задолжал "Укрнафте" более 11 млрд грн.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001092
 
 
 вверх