Власть, Транспорт
  961  0

 Путин пообещал "повесить" ответственного за строительство автотрассы в оккупированном Крыму

Российский президент потребовал найти ответственного за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь в оккупированном Крыму, которого "можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Об этом Владимир Путин сказал на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя на острове Тузла, на котором присутствовали главы МЭР и Минтранса Алексей Улюкаев и Максим Соколов, вице-премьер Дмитрий Козак, а также назначенные Москвой власти Крыма Сергей Меняйло и Сергей Аксенов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

На вопрос об ответственном за реализацию проекта глава Минэкономики ответил, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству.

"Вот и моя (ответственность - ред.), и руководителя дирекции - не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего", - подчеркнул Путин.

До этого на совещании президент обратился к вице-премьеру и главе Минэкономразвития: "Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы из расходование государственных денег".

Затем президент поинтересовался, что происходит со строительством трассы, и в ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за реализацию этого проекта разделена между крымскими властями, Минтрансом и МЭР.

Как сообщил Козак, дорога Керчь - Симферополь находится в настоящий момент в стадии проектирования, которое было сорвано по срокам из-за недобросовестного проектировщика.

На вопрос Путина, "сколько денег "схомячил" недобросовестный проектировщик, Аксенов ответил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд - 280 млн рублей.

Российские власти планируют, что трасса Симферополь - Керчь будет реконструирована и введена в строй к моменту готовности транспортного перехода через Керченский пролив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001089
 
 
 вверх